Restaurant scolaire : Bienvenue

Par admin Hugou, publié le jeudi 12 octobre 2017 15:49 - Mis à jour le jeudi 12 octobre 2017 15:49
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Le cuisinier du restaurant scolaire du collège Le Joran est M. ROLLAND. Il est secondée par un second de cuisine, Mme DE BACKER. Une apprentie travaille au collège, Kismati MANSOIBOU  (voir article sur le concours qu'elle a gagné, des renseignements ICI).

 

Le restaurant scolaire est engagé très fortement dans la consommation du BIO et dans le travail avec les circuits courts. Il organise aussi des menus sans viande (réflexion dans le cadre du comité d'éducation à la santé et à la citoyenneté -CESC).

 

Le BIO au restaurant scolaire (26% de BIO dans l'assiette des élèves en 2015-16):

- un féculent BIO 1 fois par semaine

- un légume BIO 1 fois par semaine

- une viande BIO 1 fois par mois

- des yaourts BIO à chaque repas

 

Les circuits courts :

Les fruits (sauf les agrumes) et les légumes sont tous choisis parmi des producteurs proches et qui cultivent dans le cadre de l'agriculture raisonnée.

Les légumes surgelés sont de moins en moins utilisés : en 2015-16, 60% des légumes préparés aux élèves étaient des légumes frais.